学校深入研讨学生会章程和学生干部选拔管理办法

11 20 日下午,《湖南科技大学学生会章程》和《湖南科技大学学生干部选拔与管理办法》(以下简称《章程》和《办法》)研讨会于立德楼 301 会议室召开。副校长胡石其出席并主持会议,相关职能部门负责人及各教学院党委副书记与会。
会上,胡石其就《章程》和《办法》的进一步完善提出了“三个结合”的原则和“一个目标”的预期效果。一是结合上级文件的精神,培养“三个优秀”,即在校优秀学生、毕业优秀校友与国家优秀栋梁;二是结合学校实际,保留我校优秀、特色的学生工作经验;三是结合学生工作的实际情况,与时俱进。“一个目标”则是指实现学生干部在学生服务与管理工作中的组织作用,发挥学生干部在学生学习和生活中的榜样和标杆作用。
与会人员围绕学生干部选拔、管理等内容进行了热烈讨论,提出了一些建议和意见。